Точка зрения

Виталий Куделин
Говорят тебе, что меня сглазили –
По моей душе больной гады лазили.
Бабы голые, водка вкусная,
А с утра вода, раз нету капустного.

Вот на этой-то воде и нагадали мне,
То есть тебе сказали, что сидеть-то мне в тюрьме.
Дом казённый, ах, цепи на руках,
А потом туберкулез, и на кладбище прах.

А ты, дурочка моя, во всё поверила,
И на гроб уже материю отмерила.
И глядишь с тоской, что с тобой, я твой,
Пусть немного не в себе, но пока живой.

А ты лучше не ходила бы по бабушкам.
Наварила бы борща, спекла оладушки.
Ну, а на десерт – нечто ВКУСНОЕ
И была бы тогда песня не грустная.

А была бы тогда песня весёлая.
Городами б её пели и сёлами.
Ты не квёлая, я не саженый,
Пусть не суженый, но я тебе ряженый.

Говорят тебе, что меня сглазили.
Бабы, водка и друзья набезобразили.
Это всё враньё, это всё обман,
Просто я такой по жизни – пьяный хулиган.