Разбег ещё один сплин

Виталий Куделин
 РАЗБЕГ (ЕЩЁ ОДИН СПЛИН)

В поэзии всё сказано и проза просто брань.
Пугаю я рассказами про алчущую дрянь,
Приказами несмелыми, отказами в любви.
Мы все родились белыми. Куда же делись мы?
Мы стали безответными на горя вой чужой.
Со старыми заветами прощаемся с душой.
Мошной забиты головы и олово в штанах.
Разбег мы взяли смолоду, летим на всех парах.

Лишь только страх перед чем-то неведомым
Мешает нам насладиться победами.
Читая Веды, Коран и Писание –
Живём совсем по другим предписаниям.

С экрана правят массами кричащие юнцы.
Бредя своими трассами, спиваются отцы.
На цель прицелы сбиты все, убиты на корню.
Но просится сквозь сито сит избитое «люблю»
Мы стали безобразными в красивых пиджаках
Не стать богообразными с заразой в головах.
В мирах спесивых образны, а образа в углах
Глядят как мы без тормоза спешим вернуться в прах.

Лишь только страх перед чем-то неведомым
Мешает нам насладиться победами.
Читая Веды, Коран и Писание –
Живём совсем по другим предписаниям.
Мы чтим то Будду, то Кришну, то Ленина
То мним Рембо себя или Есениным
Отходим лихо от замысла вечного
Бесчеловечно очеловечены