Пьянка-гулянка

Сергей Талалаев
Закружилася юлою,
Заиграла музычкой.
Не простою похвальбою,
А великой дурочкой.

Засинелася на лицах
Синяков дорожка,
И не плыть,не утопиться,
Не глубока ложка.

Вот же символы историй,
Вот народ с похмелия.
Будет больше аллегорий
Для другого мнения.

Ах,так хочется забыться
В кабаках и с девками,
И до ниточки пропиться
С танцами,припевками...

Гей, народ,гуляй душа,
Рот заткни судящему.
Больно пьянка хороша
Казаку гулящему!

А на утро будет им
Голова с похмелия.
Перепились братцы в дым
Винного изделия.

Ну,так что там говорить,
Казаку приказ простой-
Ясно!Надо меньше пить!
И в кабак чтоб ни ногой.