Подоспела грибная пора

Нина Нехаева
Уж далече осталась жара
И в садах птицы песни отпели.
Подоспела грибная пора...

В лес поеду на этой неделе.
Там белеют берёзки корой
И грозят строго лапами ели,

Там бодрит душу воздух сырой
И пьянит терпким запахом прели,
И листва громоздится горой

В тех местах, где грибы подоспели.

13.11.2008г