После пожара и ножа

Алёна Сойту
Моя любовь - куст дикой розы -
Пустила корни глубоко.
Ей не страшны ничьи угрозы,
Ей жить свободно и легко.

Цветы срывали в летний день,
Пытались затоптать ногами...
Она в жару дарила тень
И не слегла под сапогами.

А ночью звёздной жгли костры
Там, где когда-то розы были,
Шипы остались лишь остры,
Да пепел розоватой пыли.

Но плакал дождь, цветы жалея,
Старался справиться с огнём,
И над могилою, алея,
Воскресла роза. С соловьём

Запели ветры и туманы,
И гордо голову держа,
Цветёт кустарник, лечит раны
После пожара и ножа.

       17.02.06.