Принципы

Клара Хивен
Мир, надышавшийся пламенем ветра,
Вновь выбрал бремя
Пустых обещаний.
И радужным спектром
Ему дали время.
Принцип вращений.
Принцип прощаний.
Листьями медленно падают грани
Между ценой
И нежданной расплатой.
Лёгкие тени
Забытых преданий:
Принцип возвратов
И невозвращений.
Тихая фраза сменяет тираду,
Мир, притворившийся миром,
Воюет.
По площадям всё пою я,
А надо?
Принципы рядом,
Кто ж их минует?
Верить впустую...
Бурю б, разбившейся небылью солнца
Ночью уйти через призму заката.
Дождь с ураганом
И миг – без червонцев...
Принцип оплаты:
Небесная манна.