Спела заря

Андрей Снегирев
Рыжее
блином по небу...
Былинно
утро туманилось...
Спела заря
сочно, малинно,
неспешно -
невинна
падала гроздью в ладонь октября.
Плавила кромку осеннего леса,
тая потёками на наготу...
И распускалась
взвесью в надлесье -
утро рождая
и немоту...