Оговорок не счесть...

Вероника Сенькина
Оговорок не счесть,
не сломать всех цепей.
И недобрая весть
выше доброй в цене.
Что-то грозное есть
в грозовых облаках:
чья-то кровная месть,
чей-то бешеный страх.
Обещая постичь,
призывая сберечь,
чужеземное «спич»
глушит русскую речь.
А на гребне волны
разудалых времён -
валуны, валуны
позабытых имён…
Иронический тон,
истерический крик,
И малиновый звон
льётся за воротник.
Правда сжалась в комок
и смеётся в кулак,
но её под замок
не посадишь
никак.