Запрет любви

Рома Исаков
      Твой взгляд задумчивый и нежный,
      Он всё искал себе дорогу.
      В тебе твой дух любви мятежной,
      К простому смертному и Богу.

      Порой ты плакала, не знала,
      Какой же путь тебе избрать.
      Ты душу плотью заменяла,
      Но клятву ты хотела дать.

      Жила в разлуке ты недели,
      Хотя я был любим и мил.
      Была уже ты на пределе
      И в истощении всех сил.

      Меня увидев забывала,
      Что ты молитвами жила.
      Что слово Господу давала,
      В священной ты воде была.

      Но как же быть, ведь много лет,
      Как в душу я проник любя.
      Но пред тобой стоял обет,
      Что посвятишь Ему себя.

      И испытав любви ты чашу,
      Всё не могла никак понять,
      Кто мог скрепить так души наши,
      Что даже вере не порвать?