Плач Адама

Ифр Ит
Упивались вихри снежные
Беззащитностью ночной.
Обвивались руки нежные,
Колдовали надо мной.
Переливчатыми стразами
Ночка строила глаза.
Ты была такая разная,
Озорная егоза.
Посейчас с утра до вечера
Мы б чудачили вдвоём.
А погнать бы нам советчиков
В чисто поле вороньём!
Разметало ветром волосы,
Сердце ноет да болит.
Кто решил, что добру молодцу
Ева лучше, чем Лиллит?
Судьбы выгнуты подковою,
Только на сердце броня.
Как же жизнь мою бедовую
Порешили без меня.
Ты ж, судьба моя, разлучница,
Недопитое вино.
Нам теперь до века мучиться,
А любить не суждено.