Ветер в воду швыряет листву...

Ольга Волкова-Знаменская
Ветер в воду швыряет листву,
Гонит прочь лоскутки разноцветные…
Так и я упаду на траву
И исчезну ничем неприметная…

Затеряюсь средь белых снегов,
Разольюсь по планете, но вскорости
Поднимусь среди вешних лугов
С молодою березовой порослью…

Стебельком потянусь к облакам,
В нежной зелени белая спрячуся…
Подрастая, стройна и гибка,
Над земною юдолью расплачуся…

И окрепшие ветви мои
Зашумят под ветрами могучими…
Ты придёшь, постоишь-постоишь
И промолвишь: «какая плакучая…»