Нелепая смерть

Анне Кима
В твоих венах застыла кровь,
Взгляд недвижимый строго вперёд,
Руки холодны, бело лицо,
Твою душу Господь зовёт.

Ты покинул наш бренный мир,
Ты забыл, что любил и любим,
Ты оставил жену и детей,
Ты накрыт простынёй теперь.

И венок лежит у ног,
Над могилою плачет мать,
Люди в чёрном у гроба стоят,
Слёзы струйкой бегут по щекам.

Речи длинные тихо звучат,
И оркестр играет марш.
Ты прости друзей своих –
Не смогли уберечь мы тебя…