Правду, господа, терпеть обидно

Парамон Перегрин
Правду, господа, терпеть обидно –
Правда утомительно скучна.
И ее стерпеть бы хоть до ид, но
Надо ли такого нам рожна,

Что всегда глаза обидой режет,
Выедая дымом из орбит,
И невеждам, лодырям, невежам, -
Всем, кто Богом был обижен (бит),

Хуже воровства и хуже яда!
Ты нас правдой, Боже, не вяжи:
Нам подобной мерзости не надо, -
Нам милее вкус отравы-лжи!

Правда дорога – да не ликвидна,
Тяжела, горька – а не хинин!
Правду, господа, терпеть обидно
Даже в дни удач и именин, -

Даже в дни, когда она безвредна,
Ничего не может изменить,
И убить бандитов и скаред, но…
Мы ей все равно умерим прыть,

Обломаем ноги и рога ей,
Уменьшая силу и объем…
Правда - вещь довольно дорогая
Только все равно ведь – разобьем…