Скептики

Клековкина Татьяна
Ты скептик – а это значит,
Тебя не выгнать взашей,
И не послать на удачу,
И не словить с тобой вшей.

Ты скептик – а это хуже,
Чем то, если б был дурак,
Ты здравым смыслом нагружен,
И каждый тебе не враг.

Ты скептик – и так обидно
Тебя не совсем понимать,
Брать то, что снаружи видно,
А что внутри – не познать.

Ты скептик – под острым взглядом
Твоим хочу побывать,
Он скажет то, что не надо,
О чем бы всем помолчать.

Ты скептик – этой нашлёпкой,
Ты лень свою оправдал.
Мудрый – зачем суетиться,
Своё ты у жизни взял.

Ты скептик – и в эти рамки
Тебя легко запихать,
Всё-таки, может чуть больше?
Но мне уже не узнать…