Хозяйка - ночь

Валентина Яценко Журавлева
Сумерки тихо сгустились,
Землю окутала мгла,
Звездочки ниже спустились,
Ночь незаметно пришла.

Месяц над речкой тихонько
Выставил рожки опять.
Кассиопея в сторонке
Смотрит, как добрая мать.

Ласково звезды сияют.
С неба на землю глядят.
Люди Земли отдыхают,
За день уставшие, спят.

Спят молчаливые горы,
Сон над домами плывет.
Утро наступит уж скоро,
Светел и свеж небосвод.

Сон величаво и важно
Гонит усталость прочь.
Красиво, спокойно, прохладно…
Хозяйкою шествует Ночь.
       1971