белая ночь в Вырице

Лидия Андреева
Отцветают одуванчики,
Принося с собою лето.
Белой ночью так заманчиво
Не ложится до рассвета!

Небеса грозят нам ливнями
Ну и что. А нам все радостно:
Осень далеко тоскливая,
И гроза так пахнет сладостно!

У реки песок как золото,
И вода нас манит свежестью.
Нам ни капельки не холодно,
Хоть купаемся в одежде мы.

Что ж потом белье просушим
На корнях большого дерева.
Посидим молчком, послушаем,
Что прошепчет ветер северный.

Месяц светит сиротливо
В небе непривычно синем,
В тучи прячется пугливо,
И в березовые гривы.

Но... заря бледней на западе
И цветастей на востоке -
День подкрался тихой сапою,
Задержавшись на пригорке.

Сколько их дождливых, солнечных,
Принесет с собою лето?
Пусть оно когда-то кончится,
Ночь с тобой запомним эту!