Поезд на облака

Соловьёв
Не думал я, и ты не знала,
Что встретимся вот так с тобой...
Кого ты ждала у вокзала?
Откуда ехал я домой?

Вопросы требуют ответов,
А мы нуждаемся в любви,
Но на такой большой планете
Все время нам не по пути.

Не думал я, и ты не знала,
Что встреча будет коротка,
А мы могли б с того вокзала
Отправиться на облака,

Но ты опять кого-то ждала,
А я опять спешил домой.
Не думал я, и ты не знала,
Что мы не встретимся с тобой.

* * *


Люби меня, как я — тебя.
Люби, чтоб я забыть не смог
Ни четверть ночи, ни полдня
Из тех, что нам подарит бог!

Люби меня, закрыв глаза,
Не замечая суеты.
Люби меня, кто б ни сказал,
Что делаешь ошибку ты.

Люби меня от всей души.
Люби, насколько хватит сил
И расставаться — не спеши,
Кто бы тебя ни попросил!

Люби меня, как я — тебя.
Люби, чтобы остался свет,
Который будет освещать
Пещеры каменных планет.

* * *


Триллиард горячих поцелуев
Шлю тебе за тридевять земель,
Пусть моя любовь тебя взволнует
И вернет в остывшую постель.

Триллиард горячих поцелуев
Я оставлю на твоих губах,
Чтобы ты забыла боль дурную,
Чтобы ты прогнала глупый страх.

Триллиард горячих поцелуев
Ты опять подаришь мне взамен…
Мы с тобой однажды разминулись
И нечаянно попали в плен.

Триллиард горячих поцелуев —
Это счастья нашего цена.
Триллиард горячих поцелуев
Будет помнить ночь еще одна!