Водопад

Александерс
В тропическом раю искрится океан,
Жемчужиной на нём белеет остров,
Там чудный водопад среди лиан -
Завет моих желаний острых.

Шумит вода в магической тиши
Струится свежая и камни омывая,
Бросается всей массой вниз,
И грудью грудь внизу встречает.

В тени деревьев вековых
В прохладе нежной и нагой,
Остановив движенье вод твоих,
Хочу остаться я с тобой.

К прохладе я прижмусь камней
И в очарованном забвеньи
Услышу шёпот нимф и фей,
Их зачарованное пенье.

Всё это далеко уже, но, словно рядом,
Ты в сердце моём, страсти водопад,
Горит тобой душа и тело,
И новой встречи бесконечно буду рад!