Тень снежинки

Юлия Растегаева
Тень снежинки - хрупкий призрак красоты,
Чудо, длившееся меньше, чем мгновение...
Будто образ неосознанной мечты,
Как виденье на границе зрения...
Тень снежинки - это не сбылось
То, о чем и не мечталось даже,
Это просто так и не нашлось
То, что не считал никто пропажей.
Тень снежинки - это не мое:
Не было, не будет и... не нужно...
Только почему тогда поет
Так печально голос зимней стужи?

***
Тень снежинки - призрак красоты,
Не моя любовь. Чужая верность.
Незнакомый и счастливый ты
Рядом с ней. Зачем же эта ревность?