Перезвон колокольцев

Аристова Нина
Перезвон колокольцев
В заснеженном поле,
Как цикад перекличка
В тиши летней ночи.

Всё звенят и звенят…
В думы путник погружен -
Вспоминает о лете,
Соловьиные трели…

Как гуляли в саду…
Лилий гордые стебли…,
Как свечой пламенели
На ветру их головки.

Загорелось в груди
Сердце старого война…
И разлилось по телу
Обжигающим ромом…

Колокольчик умолк
У подъезда родного…
Что же путник с возка
До сих пор не выходит.