***

Ольга Горельцева
Тихий поздний вечер. Лунность.
Туман ложится мне на плечи. Грустно.
Мой одинокий угол скомкан в пыли,
И я курю в окно, и все ко мне остыли.

И в эту ночь, и во всем небе октября,
Я не найду звезды, похожей на меня.
И редко так бывает одиноко-тихо,
Как вот сейчас во мне,
Плетёт узоры-мысли паучиха.

Плетёт о тех, кто были близко рядом,
И о других – которых только взглядом;
О не назначенных свиданьях, неудачах,
И о бумажном счастье, в переплете,
Напечатанном.

Октябрь и пуст и ласков. Не спеши.
Под фонарем в тумане – ни души.
Мой тихий вечер дотлевает сигаретой,
Я возвращаюсь в пыльный угол,
К недописанным куплетам.


15. 10. 2008