Во лжи

Пена Морская
Мне надоело жить во лжи
И той же лжи лгать надоело!
Попробуй раз, всю ложь сложи –
Почувствуй, с чем имеешь дело!

Ложь прежде лжет самой себе
Своим существованьем ложным.
Из-за нее мы лжем судьбе –
И жить становится так сложно…

Затем мы лжем самим себе,
Солгать судьбу нам обрекая…
Где ж правду нам найти? – Нигде,
Уж, видно, эта жизнь такая...




1999 г.