Назидание моим будущим критикам

Кропотин Андрей
…Замах!.. - И кнут стегнёт сплеча.
Известна критиков "заплечность".
Два мерзких слова - "миг" и "вечность" -
Всегда во власти палача.

Струится времени вода,
Поднявшись авторам по груди…
- Он никогда гореть не будет!..
- Он исписался навсегда!..

Обиды высыпав буртом,
Собрав огрехи вялой кучей,
Начнут топтать, пытать и мучить -
И вдруг "помилуют" потом,

Отметив слог и пылкость чувств,
Штампуя щедрости офорты...
Друзья мои!.. Катитесь к чёрту.
Пишу - и буду! - КАК ХОЧУ.