Как много прошло с той далекой поры

Михаил Жуков
Как много прошло с той далекой поры
Седины отметили годы и дни,
Но в памяти, словно невидимый след,
Хранится твой образ, нетленный от лет.

Он ночью приходит и будит во сне
И вводит меня в мир иной
В котором, признаюсь, я счастлив вполне,
В котором всегда ты со мной.

Но в жизни трудней нам грехи замолить
И словно проклятие мне
Быть рядом с одной, а другую любить,
Я этим наказан вполне.

К тому же я знаю, от бывших подруг,
Что счастье обходит твой дом,
Одно лишь название ваша семья,
Чужие живут люди в нем.

Но, что нам мешало, с тобой были мы,
А ревность меж нами жила,
Она ослепляла, душила и жгла,
Сводя нас обоих с ума.

Исчезли со временем ревность и боль,
Обиды и злость от досад,
Остался лишь только волнующий кровь
Тончайший любви аромат.