Не клянись

Маргинала Кукольникова
Не клянись…
Если клятвы твои как грошовый медяк,
На подмосткам из жизни не стоят.
Не ищи…
Когда сам ты все, что было у нас разменял на пустяк,
Оказавшись душе не достоин.
Правда в поле…
А правда, нужна ли тебе, если ложь сладкой памятью стала,
И не надо винить мир в несчастной в судьбе,
если сам ты собой разменялся.
Чувства есть…
Есть наверно, в богах капризно смеющихся мне,
Когда в гордости сердце застыло.
И наверно найдется истина наша вине,
Только луна тебе светит уныло…