Любимая, спи!

Вадим Соколов -Циклы
«Любимая, спи! Мы на шаре земном…» ( Из песни )


Любимая, спи! Нам нельзя разлучаться.
Пока лишь туман закрывает рассвет
И призраки звезд рано утром промчатся,
С собой унося свой полУночный след.

Вот легкий мазок предрассветною кистью
Наносит художница на полотно,
Где небо пока что от хмурости чисто
И воздух прохладой щекочет окно.

Любимая, спи! Убегают планеты
Из синей прозрачности нового дня.
Художница кисточкой пишет сонеты…
Их ели повторят, очнувшись от сна.

А солнце лучами пространство обнимет,
Печально рисуя узор на окне
И голоса звук потихоньку затихнет…
Как будто бы это приснилось во сне.