***

Светлана Дементьева
Выйдя к опушке леса, предо мной открылся потрясающий вид:на заливном лугу,в жаркий июльский день ,в нескошенной траве стоял старый, огромный ветвистый дуб.В лазурном небе яркое солнце, от чего небо казалось высоким.Две совы взлетели с дуба, облетев его снова пропали в ветвях-наверное там гнездо с птенцами.Край луга огибала еле заметная людская тропа.Я с трепетом зашла на луг, мои ноги ступили на мягкую пахучую траву, я шла вперед , раздвигая ее руками.Стрекозы как маленькие вертолетики то застывали в воздухе, то пропадали в неизвестном направлении.Еле заметный прохладный ветерок , словно играя ,пригибал траву к земле и пропадал так же неожиданно ,как и появлялся.И ото всюду слышался стрекот, жжужание , щебетание, не было ни машин , ни людей , ни какой цивилизации!Состояние радости и полного умиротворения- это прекрасно!Слух становится острее, глаза как будто видят по другому, в груди так легко и свободно, а сердце бешенно колотится от неуемного адреналина.Падаю в траву и смотрю в "бездонное" небо-и понимаю, что испытываю состояние легкости, невесомости и полета.Боюсь закрыть глаза, потому что кажется, что сейчас меня подхватит и унесет , как писчинку, в это "бездонное " небо.Сколько прошло времени: минута , две, час? Встаю и иду в направлении дуба.Под ним теплая , нагретая солцем опавшая листва.Смотрю в крону дуба, пытаясь разглядеть совиное гнездо, а вот и оно.Совы всполошились от моего присутствия, но вскоре успокоились.Прислонившись спиной к дубу, я почувствовала его мощную энергетику- долго возле него находится нельзя.Я знала , что за другой половиной луга находится река,ее высокие , вычурные, обрывистые берега возвышались над извилистым, словно серпантин руслом, а с возвышенности можно увидеть как она извивается среди огромного луга. Сейчас вода спала, но весной река вновь выйдет из берегов и луг станет озером.....

                2008г.