Мой Бог...

Нати Хармфул
Сердце на поводке летает
Ловите, клейте. Жестоко
Грудным голосом, а я листаю
Страницы памяти в поисках окон
В какое из них улететь можно
Отпустите веревку не надо ножом по коже.
Я знаю, ты им владеешь ловко.
Мой Бог, молюсь на всех языках мира
На всех скрипках ворую струны
Натягиваю – фальшивят игриво.
Где чистый звук?! Температура
Тридцать пять и пять – я ближе к мертвым
В ушах, Бог мой, звучит Бах?
Или голос телефоном протертый?
Ножничками чик-чик. В руках.
Отрезанное. Свободное. Не летает.
Падает на пол в грязь
Я меняю религию, Бог, я сама святая.
- пророкам сказала являсь.
Колени подмяв завыть осталось
Молитву тяну по привычке.
Все хорошо. Одна малость –
В Кемерово. Ничего личного.