На улице пахнет костром...

Галина Уварова
На улице пахнет костром
И пряной тоской увяданья,
А осень волшебным пером
Рисует, и душу мне ранит.

Наверно, настала пора
Сгребать и сжигать и итожить,
Другие ваять ордера,
А старых уже не тревожить.

Ажурными звонами струн,
Аккорды на слух подбирая,
Дотошный художник-шептун
Рисует подобие рая...