Прощай, поэзия!

Борис Фэрр
Смогу ли я про Лорку без надрыва?
В одну строфу сложить и запечатать
Чужую жизнь - глазами конвоира?
Чужую жизнь - в служении печали?

Меня смущает только данность блага -
Глотками пить прохладу синей ночи.
Смерть не вздыхала томно у оврага.
Она звала лопаты и рабочих.

2001