Предзимье Японский Сонет

Марта Ливанова
Хмурое небо.
Кружева тонкая скань
Веток плетенье.

Озеро стынет
В хрупких объятиях льда
Ночью осенней.

Темным рубином следы
Раненой птицы.
Селезень спит в тростнике,
Что ему снится?