Берег детства

Владимир Мальчевский
Я прихожу на берег детства -
на неминуемый другой
смотреть...
и замирает сердце,
лишь ступишь шаг босой ногой.

Там каждым вечером – закаты,
а здесь, на нашем берегу,
всегда – восходы.
и ребята
весь день играют на лугу.

Там – замок «страшного» Харона,
здесь - аист белый гнёзда вьёт.

Там правят ангелы у Кона,
а здесь, за Коном,
страх живёт.

. . . . . . . . . . . . .

Я встретил пулю на восходе -
(тут до сих пор идут бои) -
теперь я выбирать свободен,
и оба берега – мои.

... Я прихожу на берег детства
чтоб посмотреть,
но на другой,
с которым прошлый –
по соседству;

с фигуркой детской над рекой.



__________________________