В хрусталь

Король Пустого Места
***

Мне жизнь моя подброшена,
Продрогшим небом сброшена
Холодным откровением Луны.

В дождливом небе вестники,
Кружились буревестники
В предверье фиолетовой грозы.

Фиалками - покошена
Веревками - заброшена
В дар тучам - горизонтом по полям

Судьба моя, печаль моя,
Мечта - дорога дальняя
В потрескавшийся шар из хрусталя.