Кто сказал, что умирать легко...

Ольга Волкова-Знаменская
       Мир снова спорит об эвтаназии...

Кто сказал, что умирать легко?
Кто сказал, что мучиться не надо?
Кто сказал, что есть такой укол,
Что от мук спасает силой яда?

Уж не тот ли, кто под маской лжи
Искушал Христа на крыле храма,
Кто причиной смерти послужил,
Грех внеся чрез Еву и Адама?!

И не он ли, стоя у Креста,
Ждал в ответ на зло такой же злобы,
Уксус поднося к устам Христа,
Норовил усилить муки, чтобы

Лишь услышать:"Больше не могу
Я страдать за этот род жестокий!"
И тем самым нас отдать врагу -
В вечный мрак за страсти и пороки...

Но Господь, на небо возопив,
Для убийц своих молил пощады!
Нас своею кровью искупив,
Вызволил из вечной смерти ада!
       
Призови Его в тяжёлый час,
Да Ему ль не знать твоих страданий!!!
Но даёт помучиться сейчас,
Чтоб за гробом избежать рыданий...