Креведко

Оля Морозова
Маленькая розовая писечка
С чёрненькими бусинками глаз,
С лапочками тоненькими, в мисочке
Малированной лежишь сейчас.

Кто тебя хватал руками цепкими?
Кто кидал в солёный кипяток?
Ты б сейчас резвилась в море с детками
Со своими, блин, ну видит Бог.

Но судьба твоя иначе сложена,
Никому её не изменить.
Ты была жестоко заморожена,
Чтоб тебя впоследствии сварить.

Чтобы кто-то взял тебя, как семачку,
обмакнул в лимон и сунул в рот.
Бедненькая, милая креведочка!
Верь мне, час возмездия придёт!

И восстанут все ракоорбразные!
И клешнёй хитиновой хрустя,
За тебя, погибшая, несчастная,
Яростно, нещадно отомстят!