Вечно Одинокий Волк навсегда

Оля Морозова
А по зимнему лесу бежит одинокий волк,
Оставляя следы на белом, как снег, снегу.
Отливает шерсть серебром и лохматый бок
Ни за что не подставит волк своему врагу!

Он бежит и бежит, а над волком блестит луна,
Освещает ему дорогу, а он бежит,
И повсюду зима и зловещая тишина,
Где бы ни был враг он наверно сейчас дрожит.

Волк такой одинокий, что прям одиноче нет,
А на небе звёзды как волчьи глаза горят.
Я уже говорила про мертвенный лунный свет?
И ещё раз скажу! Он ярче, чем фонаря!!

И до неба ёлки в чёрном ночном лесу,
И морозный холод снег превращает в лёд...
И морщинит волк шерстиночки на носу,
И бежит по твёрдому насту себе вперёд.

Но никто не ждёт его, серого, нет, никто!
Не скулит волчица с волчатами во норе.
Только небо над ним как звёздное решето,
Только лес вокруг в декабрьском серебре.

Зазвенит над ёлками волчий тоскливый крик,
Покачнётся в небе сияющая луна.
Одинокий волк, он не знает, что этот миг
Где-то рядом волчица мчится, как он, одна.