Семья

Ольга Лоншакова
Семья – теплее не придумать слова!
Семья – очаг вечно горящих дров!
Семья - любви, уюта и тепла подкова,
Мы не имеем права нарушать этот покров!

Семья – где вечно ждут нас и безмерно рады,
Пусть явимся мы в счастье иль в беду,
Они поймут, что лишних слов не надо,
И отогреют сердце, охладевшее в снегу.

Пусть даже через много лет сюда вернемся,
И пусть морщинки бороздят лицо!
Покинув дом однажды, все равно не отречёмся -
Не сможем позабыть прощальный взгляд, оставленный отцом…

Не сможем проронить ни капли солнца
Что мама отдала, обжегшись, и не раз
Мы вспомним отражение на дне колодца
И эхо, что дразнило детский смех, раскатисто смеясь…

Или когда стуча по клавишам до ночи,
Соседям не давала крепко спать,
А мама мягко говорила, между прочим:
«А ну-ка, милая, сейчас же марш в кровать!

Воспоминания потом развеет ветер,
И пеплом унесутся мысли вдаль.
Сердце семьи – конечно, это дети!
Ценны, как золото, и хрупкие, как дорогой хрусталь…