Влад Клен

Peregudoff
Оригинал:

СТРЕЛОК-1

Ты выбиваешь десять из десяти
чертовыми: любила люблю прости
ты говоришь мне: милый очнись окстись
это не фильм ужасов
это наша с тобою жизнь
Я понимаю – как же тут не понять
ты не пеняешь
и не пинаешь
любишь меня
Но чем я дальше верю
во всю эту муть
тем всё труднее выдохнуть
и вздохнуть
Сдохнуть бы как-то тихо и без реприз
это не выход
это моя жизнь
Умная или глупая
но моя
Трудно быть богом
а мальчиком для битья
плохо
незачем охать
и пялить глаза
Я по тебе сохну
скажешь – нельзя?

http://www.poezia.org/ua/id/14850/personnels


Пародия:

Я выбиваю
десять из десяти
яйца твои я
сжимаю в своей горсти
милый читатель.
Скорее слезою брызнь -
я задвигаю
тебе про свою жизнь
раз навсегда
уперевшись в один ритм.
Принципиально
ни разу нигде не брит
неумолим и прекрасен
как звук золотой фрезы
я появляюсь как здрасьте
сшибаю с жюри призы.
Всеобщий любимец
лучший приятель и друг
непоколебимо
веду я свою игру
неутомимо
утюжу собой страну.
Эй ты голимый
отдай мне мою луну
пусти меня в литературу
и можешь валить в утиль
не дураки и не дуры
влюбились в кленовый стиль!