Бессонное

Наталья Хейфец
Лежать и слушать дождь… Лежать… и слушать
Как всё шуршит, и плещет, и скользит
Сквозь тысячу незримых гибких сит
И чувствовать – вот-вот затопит уши.

Пустого неба гулким коридором
Гремят подковы – старый хмурый гром
Стегает плетью молний за окном –
Суровый всадник, скачущий дозором.

Кусты, деревья – всё не спит в потемках.
Всё жить спешит, налиться, прорасти.
Подслушав ветра тайные пути,
Злословят листья шелестом негромким.

Глаза сомкну…К оторванному краю
Грозы и недосмотренного сна,
Где ливнями омыта тишина,
Челнок моей постели отплывает.