Игорю, старому приятелю

Борис Нечеухин
Приезжает друг из-за границы
К сожаленью, только на два дня.
Вот идет по лестнице, стучится
Открываю: здравствуй, это я!

Мы с тобой не виделись два года
Стал солидней, сдержанней в речах.
Ты теперь немецкому народу
Служишь не за совесть, не за страх.

Подрастают на чужбине дети,
И зовут их на иной манер...
Вечерами смотришь на кассетах
Фильмы из эпохи СССР.

И под водку, что зовется "Русской",
Ты затянешь: ой, мороз, мороз!...
Даже не притронувшись к закускам,
Ты вздыхаешь, не стесняясь слез.

Нам бы жить и здравствовать в России
Здесь - язык, традиции, родня...
Помнишь детство, как траву косили,
Как мечтали ночью у огня?

Как портвейн с пивком употребляли,
Как на танцы бегали в ДК...
В дальние умчалось время дали,
Но осталась дружба на века!

Guten Tag - мы радуемся встрече,
Добрый день - налили по второй.
Затянулся бесконечный вечер
Мы напьемся... завтра - выходной!