Почему так?..

Алексей Прохладов
1.
Достойно человеку! - Как он есть,
Загадку собственного лица и тела
Сравнить... с загадочнейшим лицом похожим
Любого ближнего-далёкого. -
Прохожего,
Чтоб попытаться разглядеть -- Всемирный Лик...

Нам...
Ощутимо тогда гукнется наверно
Нечто такое, - словно зеркало зашито.-
Когда
Проваливаемся мы в зазеркальный мир:
Объёмный до головокружения родник
Чувства Светлейшего, рождающего Миг...

Тогда из Вечности и Смерти тот прохожий
Нам даст возможность разглядеть наш общий миг!

2.
Но вот вопрос, буквально вслед за Мигом,
Возникает...
Как будто - СПРАШИВАЕТСЯ С НАС, -
Почему так?-
Готовы только тех понять мы
И принять,
Которых полюбить вполне согласны?

Вдруг жалость - жалит... Возникает честно:
От честного такого же, ощущенья пустоты,
Нас обворовывающей
И нарочито мельтешащей суеты,
Заполонившей пакостную машину тела того,

кого не видим мы, и знать не знаем,-
ПРОДАЖНОСТЬ видим его только.-
НЕ ПОЛЮБИМ!