я выбираю синюю таблетку!

Ли Лонли
я выбираю синюю таблетку!
отстань, я не желаю это знать,
кто посадил нас всех в пустую клетку
и запретил куда-то выползать.

мне хорошо в неведенье и так.
зачем вы выбрали меня? я не хочу!
не нужен мне ваш супер-тайный знак!
…не слышишь ты меня, хоть я кричу…

я выбираю синюю таблетку –
проснуться и забыть, как сон, кошмар,
и видеть правду очень, очень редко,
и пить от скуки приторный нектар.

не избрана я, и не буду мир спасать,
души своей я не нарушу тишь!

я не заметила, как начала кричать
сама с собой, а ты давно молчишь…

конечно, я – а кто? я понимаю...
верней сказать, мы понимаем оба,
что я давно весь этот мир спасаю,
но только раньше это было хобби.

я тоже чувствую, что мы в какой-то клетке -
давно не средние века ведь на дворе.

я выбираю красную таблетку -
давай, рассказывай о кроличьей норе…