СОН ВО СНЕ

Андр Кондаков
Ехал полем – в округе тьма.
В поле бесы и кутерьма.
Кони ржали, неслись стрелой.
Столбы стояли сплошной стеной.
Черти встали с косой в руках.
Кони пали с удара в пах.
Кол беру я, чтоб дать отпор.
Вампир нацелен на шейный створ.

Шесть, шесть, шесть. Дьявольское гнездо.
Ночь, ночь, ночь. Тринадцатое число.
Мрак, мрак, мрак. Темень и пустота.
Кровь, кровь, кровь. То черная кровь кота.

Рёбра разом ломает кол.
Тьма вампиров, как частокол.
Крест срываю я как во сне.
Иисус распятый, он во кресте.
Прочь уйдите, вампиров тьма.
В эту ночь я сойду с ума.
Божий крест, он в моей руке,
Но кот вампирный припал к ноге.

Шесть, шесть, шесть. Дьявольское гнездо.
Ночь, ночь, ночь. Тринадцатое число.
Свет, свет, свет. Темень исчезла вдруг.
Кровь, кровь, кровь. Кровь льется по телу вкруг.


Я ударил кота крестом.
Черной кровью залил притом.
Божью силу утратил крест.
И я остался один в окрест.
В темном небе плыла луна.
В мертвом теле душа бледна.
Утро скоро – уйдите прочь,
Алкалы крови, спешите в ночь.

Шесть, шесть, шесть. Дьявольское гнездо.
Ночь, ночь, ночь. Тринадцатое число.
Свет, свет, свет. Темень исчезла вдруг.
Кровь, кровь, кровь. Кровь льется по телу вкруг.