Сквозь грозу

Керл Тоам
Обожженной гортанью крик:
"Обожаю твой цвет и звук!" -
Я бежала сквозь град, и ритм
Отбивал его дробный стук
По ногам, по нагим ветвям,
Обнаженным изломам плеч.
Пораженная в цель, земля
Отказалась меня стеречь!
Откатилась небес волна,
Окотилась горой гроза,
И в лиловой черни одна
Я стою, распахнув глаза:
Горизонт обвился вокруг,
Серебристой змеёй звеня,
Чутким жалом коснулся рук, -
В стаю молний приняв меня.