В жерле ноября...

Анна Самыгина
Промозглый вечер. Одиночеству навстречу
Ты перебежками спешишь в свет фонаря.
"Жить, не любя, должно быть легче"-
Как мантру повторяешь в жерле ноября.
 
Туда, где воздух его запах помнит,
Где шелест листьев вторит эху слов.
Зима на город снег уронит,
А ты проснёшься от кошмарных снов.
 
И чистотой сугробов разбавляя
Твою загнившую печаль
Лист календарный в прошлом оставляя,
О чём-то лучшем, сокровенном помечтай...