Странник

Светлана Дементьева
По тропам не хоженным, ледом из вен,
Брел странник с котомкою Господу вверен,
И месяц младой освещал ему путь,
А ветки хлестали иссохшую грудь.
       
Крик птицы ночной не пугал горемыку,
Бродивши один, он был рад ее крику,
 Лишь солнце взошло, он прилег отдохнуть,
А травы-муравы помогут уснуть.
Чело одурманено тишью лесною,
И очи сомкнулись укрывшись травою,
Под голову светлу, он руки сложил,
Трудяга-паук пелену над ним шил.
 Он видел во сне купола златоглавы,
Согрешников видел и праведных лавры,
Обитель святых и пристанище нищих,
 Врата моностырские странников ищут....
       
               Светлой памяти 1996г.