Либидное

Михаил Можаев
Либидо становится символом смерти.
Оно не способно уйти в бесконечность.
А мы торжествуем, влюбляясь беспечно,
Нанизав себя на него, как на вертел.

Когда ты влюблён, мозг безвольно амёбен,
Тобой управляют одни только страсти.
Предмет воздыханья коварно прекрасен,
И ты без взаимности сохнешь, как вобла.

Любовь скоротечна, как сокотеченье.
Весна захлестнёт – и ты вновь одурачен.
С ней спорить нельзя! С гормональной подачи,
Одно витаминное обогащенье.

Свидетельства где, что влюблённые вечны?
Зависимы все от настроек либидо.
Мы любим недолго, затем ненавидим.
И ненависть длительней. Жалко, конечно!

13.11.08