К юбилею Оли Чёрной

Николай Купин
Ты доросла до двух пятёрок!
А сколько ж было их тогда
В твои цветущие года
В том ВУЗе, что и ныне дорог?!

Он нас поставил на крыло,
Добавил сил – парить без риска,
Как раньше Царское Село
Отцу Словесности Российской.

Была ты видной среди нас…
Какой была, такой осталась:
Твой светлый разум не угас,
И сила воли не сломалась.

А знания и мастерство
Ты юным с щедростью даруешь
И обаянием чаруешь,
Чтоб в душах воцарить родство.

Ах, Оля – милый человек!
Ну чем бы стал наш Пятый Русский
Без тысячи твоих опек?!
Рассыпался б по тропкам узким?

Распорошился бы? В туман
Ушёл Созвездьем Андромеды?!
А так – везде наши приметы:
Вот вам – юрист, вот – меломан,

Учитель, депутат народный,
Библиотекарь благородный,
Вот журналист, вот – секретарь…,
Все в сборе мы, как было встарь,

В те факультетские года,
Когда учили мы словесность,
Приобретая полновесность –
Опору жизни – навсегда.

… Мы – вместе! Ты нас созвала!
Так пусть звенят бокалы братства
И тосты наши без лукавства
Над тихой пристанью стола!

А ты – будь счастлива с Мариной
И с теми, что ещё придут
В домашний тёплый твой приют
И назовут Бабусю милой.

Ты ведь достойна их любви…
Придёт и Тот! Колдуй, зови!!!

       14 февраля 2008 г.