В. В. Маяковскому

Белая Мастерская
Золотым Ярилом
ты светил,
Огненным светилом,
ты любил...
Было время,
Когда Исполины,
Лепили Лаур
Из бытописательской глины...
Теперь же все больше горшки,
Да фалиантов великих,
Потрепанные корешки.
Но верю и верил давно,
Ты жив,
Как живой говоря,
Через томики перешагивая.
Все звонче
и громче гремишь
несмотря на то,
что молчишь...