Выпью водки, закушу

Фаина Соколова
Стих написан по фото - от мужского лица.
Улыбнитесь!

Я - хозяин трудоголик -
а ты, мышка – ...алкоголик! -
Как свинья здесь
напилась -
На столе спать
улеглась.
Хвост откинула
в сторонку,
... - ишь, ... захлопнула глазёнки...
Ничего вокруг
не слышишь,
......
Слава Богу – ещё
дышишь.

Закусить-то хоть
успела...?!
......
Эх - похмелье
одолело?!
 ...Спишь теперь мертвецким
сном,
......
отплатила мне…-
«добром»!

...Ладно, спи – будить
не стану,
...приложусь–ка я
к стакану -
Выпью водки,
закушу -
Ты, не трусь -
...не придушу.
.....
Мышь проснулась,
встрепенулась,
Огляделась -
нуу, делаа!
Потянулась, улыбнулась,
по столу гулять пошла.
Где найти мне алкоголь?
В голове сплошной Бемоль...,
за столом хозяин спит -
Водку выпил - паразит!
Хлебной крошкой закушу,
Гада - за нос укушу!

***

Татьяна Хворостинина

Укусила - и бежать,
Но, за хвост хозяин - хвать!!!
Раскрутил, да и в окно:
-Ишь, кусается, г...о!!!

***
Нынче мышь не проведёшь!
Раз, хозяин, водку пьёшь,
да ещё и трудоголик,
сяду ка и я за столик!
Выпью каплю, закусь - крошка!
Не страшна мне будет кошка!
Выпив, не подрасчитала,
напилАсь, на стол упала!
Лидия Серова